Глава города Иван Носков встретился с руководителями волонтерских организаций
Газета Главное Город Общество

Глава города Иван Носков встретился с руководителями волонтерских организаций

Совещание с руководителями волонтерских организаций и добровольных народных дружин города Дзержинска состоялось в администрации города Дзержинска. 

В Дзержинске большинство волонтерских движений организовано при учебных заведениях высшего и среднего образования, однако есть и самостоятельные поисково-спасательные отряды, экологические проекты и волонтерские объединения помощи бездомным животным.

В совещании приняли участие более десяти волонтерских объединений и представители пяти добровольных народных дружин. 
Волонтеры познакомили со своими проектами и направлениями деятельности, поделились идеями и предложениями по развитию города.

Глава города Иван Носков попросил волонтеров не только рассказать о своей работе, но также указать на существующие проблемы, в решении которых администрация могла бы оказать помощь и содействие.

Почти все участники совещания отметили как основные препятствия в работе низкое взаимодействие между собой волонтерских групп и слабую материальную базу движения. 

«Работа волонтера заключается в том, чтобы быть полезным людям. Делать мир добрее и счастливее. Совместная работа администрации города и молодежных объединений позволит реализовать много новых интересных проектов для жителей», — отметил Иван Носков. 

Участники совещания поддержали идею главы города по созданию единого реестра волонтеров для оперативного обмена информацией и открытия ресурсного центра для волонтеров. Ресурсный центр будет оснащен мебелью, оргтехникой для работы организаций. 

В рамках совещания были затронуты вопросы благоустройства и содержания общественных пространств города. Волонтеры выразили готовность оказать содействие администрации по выявлению незаконных свалок, ликвидации граффити на фасадах домов. 

Особое внимание уделили теме подготовки и организации проведения праздничных мероприятий в рамках 90-летия Дзержинска и 75-летия Победы. В этот период в городе ожидается большое число гостей, и им наверняка потребуется помощь волонтеров, хорошо знающих город и его историю. 

Представители добровольных народных дружин поделились своим опытом работы. Народные дружины города осуществляют деятельность в партнерстве с администрацией города. В качестве поддержки и поощрения дружинников выделяются абонементы для посещения муниципальных спортивных и культурных учреждений. Иван Носков предложил продолжить использовать этот позитивный опыт и для награждения наиболее активных волонтеров. 

«Волонтерство – это не просто порыв души, это суть человека. Совсем не многие могут просто так, от чистого сердца, сделать что-то для других. Но такие люди есть в нашем городе, и это приятно. Сегодня мы сделали первый шаг по выстраиванию взаимодействия, и, я надеюсь, нас ждет плодотворная совместная работа впереди», — подчеркнул глава города Иван Носков в завершение встречи.

  Сергей Грачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *