Новости Регион

Правительство Нижегородской области сообщило о бюджетных планах на 2020 год

Более 905 млн пойдет на выплаты за третьего ребенка, 445 млн рублей — на поддержку бизнеса и 335 млн рублей на профилактику сердечных заболеваний

Правительство Нижегородской области сообщило о бюджетных планах на 2020 год.

Как сообщила пресс-служба ведомства, более 905 млн рублей федеральных средств направят на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей в рамках нацпроекта «Демография». Всего, с учетом денег из бюджета области, на эти цели направят более миллиарда рублей.

Указанная выплата предоставляется семьям с доходом  ниже величины среднедушевого денежного дохода в Нижегородской области. В данный момент её дают однократно — на третьего или четвертого ребенка, однако в правительстве планируют это изменить. В 2020 году сумма выплаты увеличится и её будут давать за всех последующих детей.

Кроме того, 335 млн рублей федеральных средств Нижегородская область направит на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы определили для себя несколько приоритетных направлений, где особенно необходимо оснащение клиник новым оборудованием, прежде всего это борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На социальные контракты направят  824 млн рублей федеральных средств. Это в два раза больше, чем получат другие регионы.

Напомним, социальный контракт — это соглашение между гражданином и органом соцзащиты, по которому соцзащита обязуется оказать гражданину социальную помощь, гражданин — улучшить материальное положение своей семьи.

Сейчас в Нижегородской области проживают более 3 млн человек. Доход менее величины прожиточного минимума имеют 9,5% граждан. К 2024 году планируется снизить долю граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, до 5%.

«Основная наша задача — повышение качества и комфорта жизни нижегородцев. И все наши действия направлены именно на это. В частности, Нижегородская область стала пилотным регионом по снижению уровня бедности», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также, 445 млн рублей направят на поддержку предпринимательства. Как сообщили в минпроме, региону увеличили финансирование мероприятий в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Большая часть выделенной суммы пойдет на создание и развитие промышленных парков в регионе — 334,5 млн.

Около 744,5 млн рублей федеральных средств будет направлено на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *