Глеб Никитин: «Мы с нового года запускаем региональный проект «Театральный поезд». Это проведение культурных мероприятий в районных ДК или на открытых площадках.
Главное Регион

Глеб Никитин: «Мы с нового года запускаем региональный проект «Театральный поезд». Это проведение культурных мероприятий в районных ДК или на открытых площадках.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, секретарь генсовета партии «ЕР» Андрей Турчак посетили село Водоватово Арзамасского района и ознакомились с работой нового Дома культуры.

Строительство ДК началось в июне 2019 года, производилось в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области. Стоимость строительства составила 19,8 млн рублей.

В новом ДК расположены: библиотека с сельским информационным центром, мастерская Центра ремесел Арзамасского района, зрительный зал на 182 посадочных места, административные и хозяйственные помещения.

«Это стало возможным, в том числе, благодаря участию в партийном проекте «Культура малой родины». В его рамках за последние два года удалось провести текущий ремонт более 100 сельских домов культуры региона, закупить оборудование для 120 ДК. Также под патронаж проекта было взято 5 театров малых городов и 3 детских театра в Нижнем Новгороде. Один из них — это Арзамасский театр драмы. На выделенные средства был закуплен автобус для гастрольных спектаклей, а также поставлены новые спектакли, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы договорились сегодня об увеличении финансирования в части проекта «Культура малой родины». Я знаю, что и регион выделяет средства. И в следующем году, практически, в два раза увеличатся расходы по этому проекту, появятся новые формы — мобильные театры, чтобы театральные коллективы могли гастролировать и были представлены не только в районных центрах, но и в сельских домах культуры», — добавил Андрей Турчак.

По итогам встречи Никитин сообщил о двух новых проектах, которые стартуют в начале 2020 года — «Театральный поезд» и «Время музеев».

«Мы с нового года запускаем региональный проект «Театральный поезд». Это проведение культурных мероприятий в районных ДК или на открытых площадках. Участвовать будут  четыре нижегородских государственных театра, государственная филармония им. М.Ростроповича и Губернский оркестр. Спектакли и концерты смогут посетить в течение года не менее 50 тысяч жителей всех районов области. «Время музеев» предполагает организацию экскурсий по музеям для школьников, активных жителей старшего и пенсионного возрастов. Предполагаем, что в течение года участие в нем примут не менее 40 тысяч человек изо всех районов региона», — рассказал губернатор Нижегородской области.

Никитин также подчеркнул, что реализация проектов будет способствовать достижению показателей, заложенных в национальном проекте «Культура».

«Владимир Владимирович Путин поставил задачу вовлекать как можно больше людей в культурную деятельность. И мы видим, что реализация национальных, региональных и партийных проектов дает здесь синергетический эффект», — добавил глава региона. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *